四川風炒め |
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材料(5人分) 茄子 150g にがうり 150g パパイヤ 150g 金時豆 50g 豚ウデ肉 75g おろしニンニク 2g おろし生姜 2g 長ねぎ 40g 醤油 10g 日本酒 10g 塩 1g 固形コンソメ 1g ごま油 10g 唐辛子粉 少々 片栗粉 5g 水(水溶き片栗粉用) 5g |
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作り方 A にがうりは種とワタを取り除き、7mm厚に切る。 B パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにし水にさらしておく。 C 金時豆は煮ておく。 D 豚肉は7mm厚に切る。 E 長ねぎはみじん切りにする。 F 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。ニンニク,生姜を加えて軽く炒め、 茄子,にがうり,パパイヤを炒める。 G 醤油,酒,塩,固形コンソメを入れてひと煮立ちさせ、長ねぎを加えて 煮る。 H 唐辛子粉をふりかけて軽く混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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1人分: 107.7 kcal 食塩相当量: 0.6g |