沖縄野菜ミネストローネ |
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材料(5人分) 玉葱 25g パパイヤ 50g サクナ 25g にがうり 50g 人参 25g 冬瓜 50g トマト(ホール缶) 250g 無塩バター 25g 固形コンソメ 3g 塩 2g 胡椒 少々 水 750cc |
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作り方 A パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。 B サクナは千切りにする。 C にがうり,冬瓜は種とワタを取り除き、1cm角に切る。 D 人参,トマトは1cm角に切る。 E 鍋にバターを溶かし、玉葱,パパイヤ,サクナ,にがうり,人参,冬瓜 を加えてさっと炒め合わす。水,固形コンソメを入れ、野菜が柔らかく なるまで煮る。 F トマトを加え5分煮て、塩,胡椒を加えて仕上げる。
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1人分: 63.2kcal 食塩相当量: 1.0g |