豆腐の地中海風炒め |
|
材料(5人分) 沖縄木綿豆腐 750g トマト 250g マッシュルーム水煮缶 50g パパイヤ 100g にがうり 100g 塩 1g おろしニンニク 5g バジル 25g 油 10g |
|
作り方 A トマトはくし型に切る。 B マッシュルームは薄切りにする。 C パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。 D にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。 E 鍋に油を熱して豆腐を焼き、取り出しておく。 F ニンニクを手早く炒め、にがうり,パパイヤ,マッシュルーム,トマトの 順に炒める。 G 火が通ったら豆腐を戻し、塩を加えて軽く炒める。バジルの葉を加え 軽くかき混ぜて火を止める。
|
|
1人分: 202.4kcal 食塩相当量: 0.9g |