豆腐の地中海風炒め

材料(5人分)  

沖縄木綿豆腐       750g

トマト             250g

マッシュルーム水煮缶   50g

パパイヤ             100g

にがうり              100g

                  1g

おろしニンニク       5g

バジル              25g

                 10g

作り方

@ 豆腐は水気を切って1.5cm厚に切る。

 

A トマトはくし型に切る。

 

B マッシュルームは薄切りにする。

 

C パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。

 

D にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。

 

E 鍋に油を熱して豆腐を焼き、取り出しておく。

 

F ニンニクを手早く炒め、にがうり,パパイヤ,マッシュルーム,トマトの

  順に炒める。

 

G 火が通ったら豆腐を戻し、塩を加えて軽く炒める。バジルの葉を加え

  軽くかき混ぜて火を止める。

 

1人分: 202.4kcal   食塩相当量: 0.9g

 

リストに戻る