ふだん草ンブシー

材料(5人分)  

ふだん草          400g

赤ピーマン            50g

黄ピーマン            50g

大豆(水煮缶)    50g

白味噌             8g

みりん        30g

醤油          1g

              10g

作り方

@ ふだん草は熱湯に塩を加え、茎の方から先に入れて葉先まで茹で、

  水に取った後、水気を切って2cm幅に切る。

 

A 赤・黄ピーマンは細切りにする。

 

B 大豆は水気を切っておく。

 

C 鍋に油を熱して赤・黄ピーマン,ふだん草の順に炒め、大豆を加えて

  再度炒める。

 

D 味噌,みりん,醤油を入れてしばらく煮込む。

 

1人分: 69.9kcal   食塩相当量: 0.4g

 

リストに戻る