野菜クリーム煮 |
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材料(5人分) じゃが芋
150g 冬瓜 300g 人参 50g 島人参 50g 冷凍グリンピース 15g 金時豆 25g 鶏モモ肉 100g 油 10g 小麦粉 50g 牛乳 250g 無塩バター 40g 固形コンソメ 5g 塩 3g 胡椒 少々 水 750cc |
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作り方 A 冬瓜は種と皮を取り除き、一口大の乱切りにし、下茹でしておく。 B 人参,島人参は厚めの斜め切りにする。 C 金時豆は煮ておく。 D 鶏肉は一口大に切る。 E 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。次にじゃが芋,冬瓜,人参,島人参を 炒めて、水,固形コンソメを入れて煮る。 F フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて弱火で炒める。泡立て 器に持ち替えて牛乳を少しずつ注いでのばす。 G 木杓子で混ぜながらとろりとしてくるまで煮詰める。Eの煮汁でのば してなめらかにして、Eの中に加えて、塩,胡椒を入れて仕上げる。
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1人分: 238.7kcal 食塩相当量: 1.1g |