昆布イリチー

材料(5人分)  

刻み昆布          30g

切干し大根        20g

板こんにゃく       50g

乾燥椎茸           5g

醤油           7g

みりん         10g

鰹だし            250cc

               10g

作り方

@ 昆布は水で戻し、水気を切っておく。

 

A 大根は水で戻し、水気を切って3cm長さに切る。

 

B こんにゃくは長さ3cmの短冊に切り、茹でておく。

 

C 椎茸は水で戻して石づきを取り、細切りにする。

 

D 鍋に油を熱して昆布,大根,こんにゃく,椎茸を炒める。

 

E 醤油,みりん,鰹だしを入れて煮立たせ、昆布が柔らかくなるまで煮

  る。

 

1人分: 44.0kcal   食塩相当量: 0.9g

 

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