マーボ豆腐A |
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材料(5人分) 沖縄木綿豆腐 600g うずら豆 60g 長ねぎ 25g にがうり 150g パパイヤ 150g 豚挽肉 100g おろし生姜 2g おろしニンニク 2g 醤油 10g 日本酒 10g 塩 1g 固形コンソメ 1g ごま油 10g 水 250cc 片栗粉 5g 水(水溶き片栗粉用) 5cc |
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作り方 A うずら豆は煮ておく。 B 長ねぎはみじん切りにする。 C にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。 D パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。 E 挽肉は軽くほぐしておく。 F 鍋に油を熱し、挽肉をパラパラに炒め、生姜,ニンニクを加えてサッと 炒め、にがうり,パパイヤを加えて炒める。 G 醤油,酒,塩,固形コンソメ,水を入れ、ひと煮立ちしたら豆腐,うずら 豆,長ねぎを加え煮る。 H 水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。 |
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1人分: 255.8kcal 食塩相当量: 1.0g |