ピーナッツ和え
材料(5人分)
ハンダマ 600g
春雨 15g
白味噌 18g
ピーナッツバター 40g
みりん 10g
砂糖 10g
酢 6g
落花生 15g
作り方@ ハンダマは葉先を摘んで洗い、さっと塩茹でして冷水にとる。水気を
切り、食べやすい大きさに切る。
A 春雨は熱湯で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
B すり鉢で落花生を粗くつぶし、皿に取り出しておく。
C すり鉢に白味噌,ピーナッツバター,みりん,砂糖,酢を入れてよくす
り混ぜる。Bの落花生を戻し、混ぜ合わせる。
D ハンダマ,春雨をCで和える。
1人分: 130.3kcal 食塩相当量: 0.5g