ピーナッツ和え

材料(5人分)  

ハンダマ       600g

春雨          15g

白味噌         18g

ピーナッツバター   40g

みりん         10g

砂糖          10g

酢            6g

落花生         15g

作り方

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ハンダマは葉先を摘んで洗い、さっと塩茹でして冷水にとる。水気を

  切り、食べやすい大きさに切る。

 

A 春雨は熱湯で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。

 

B すり鉢で落花生を粗くつぶし、皿に取り出しておく。

 

C すり鉢に白味噌,ピーナッツバター,みりん,砂糖,酢を入れてよくす

  り混ぜる。Bの落花生を戻し、混ぜ合わせる。

 

D ハンダマ,春雨をCで和える。

 

1人分: 130.3kcal   食塩相当量: 0.5g

 

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