きのこの中華風スープ |
|
材料(5人分) なめこ(水煮缶) 25g えのきたけ 25g 乾燥椎茸 5g 長ねぎ 25g 島人参 75g 醤油 2g 固形コンソメ 3g 塩 1g 胡椒 少々 昆布だし 650cc |
|
作り方 A えのきたけは半分に切る。 B 椎茸は水で戻して石づきを取り、千切りにする。 C 長ねぎは小口切りにする。 D 島人参は千切りにし、下茹でする。 E 鍋に醤油,固形コンソメ,塩,胡椒,昆布だし,椎茸を入れてひと煮 立ちさせ、なめこ,えのきたけ,島人参を加えて弱火で煮る。 F 火が通ったら、長ねぎを入れて火を止める。
|
|
1人分: 13.5kcal 食塩相当量: 0.9g |