きのこの中華風スープ

材料(5人分)  

なめこ(水煮缶)  25g

えのきたけ         25g

乾燥椎茸           5g

長ねぎ            25g

島人参              75g

醤油           2g

固形コンソメ       3g

               1g

胡椒         少々

昆布だし          650cc

作り方

@ なめこは水につけて洗い、水気を切っておく。

 

A えのきたけは半分に切る。

 

B 椎茸は水で戻して石づきを取り、千切りにする。

 

C 長ねぎは小口切りにする。

 

D 島人参は千切りにし、下茹でする。

 

E 鍋に醤油,固形コンソメ,塩,胡椒,昆布だし,椎茸を入れてひと煮

  立ちさせ、なめこ,えのきたけ,島人参を加えて弱火で煮る。

 

F 火が通ったら、長ねぎを入れて火を止める。

 

1人分: 13.5kcal   食塩相当量: 0.9g

 

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