かんぴょうイリチー

材料(5人分)  

かんぴょう           30g

刻み昆布            20g

乾燥椎茸             5g

板こんにゃく         50g

カステラカマボコ  100g

豚ウデ肉             75g

醤油            10g

みりん          10g

鰹だし          200g

                10g

作り方

@ かんぴょうは塩水でもみ洗いし、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまで

  茹で、5〜6cm長さに切る。

 

A 昆布は水で戻し、水気を切っておく。

 

B 椎茸は水で戻して石づきを取り、千切りにする。

 

C こんにゃくは5cm長さの短冊に切り、茹でておく。

 

D カマボコ,豚肉は5cm長さの短冊切りにする。

 

E 鍋に油を熱して豚肉を炒める。かんぴょうを炒め、次に昆布,椎茸,

  こんにゃくを加えて炒める。

 

F 全体に油が通ったら醤油,みりん,鰹だしを加える。

 

G 材料が柔らかくなったら、カマボコを加えて味を含ませ、しっとり仕上

  げる。

 

1人分: 88.1kcal   食塩相当量: 1.3g

 

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