かんぴょうイリチー |
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材料(5人分) かんぴょう 30g 刻み昆布 20g 乾燥椎茸 5g 板こんにゃく 50g カステラカマボコ 100g 豚ウデ肉 75g 醤油 10g みりん 10g 鰹だし 200g 油 10g |
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作り方 茹で、5〜6cm長さに切る。 A 昆布は水で戻し、水気を切っておく。 B 椎茸は水で戻して石づきを取り、千切りにする。 C こんにゃくは5cm長さの短冊に切り、茹でておく。 D カマボコ,豚肉は5cm長さの短冊切りにする。 E 鍋に油を熱して豚肉を炒める。かんぴょうを炒め、次に昆布,椎茸, こんにゃくを加えて炒める。 F 全体に油が通ったら醤油,みりん,鰹だしを加える。 G 材料が柔らかくなったら、カマボコを加えて味を含ませ、しっとり仕上 げる。
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1人分: 88.1kcal 食塩相当量: 1.3g |