からし菜ポタージュスープ

材料(5人分)  

玉葱           50g

人参           50g

からし菜            150g

じゃが芋            175g

無塩バター        25g

生クリーム         35g

牛乳          175g

固形コンソメ       3g

              2g

胡椒        少々

             750cc

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作り方

@ 玉葱,人参はみじん切りにする。

 

A からし菜は洗って塩をふり、一時間ほどおいてアクを出した後、水で

  洗って千切りにする。

 

B じゃが芋は1cm角に切る。

 

C 鍋にバターを溶かし、玉葱が透き通るまで炒め、人参,からし菜,

  じゃが芋を加えて炒める。

 

D 水,固形コンソメを入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで弱火で煮る。

 

E 牛乳を加えて軽く混ぜ煮立ったら、塩,胡椒で調味し、最後に生クリ

  ームを加えて仕上げる。

 

1人分: 132.8kcal   食塩相当量: 0.6g

 

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