からし菜ポタージュスープ |
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材料(5人分) 玉葱 50g 人参 50g からし菜 150g じゃが芋 175g 無塩バター 25g 生クリーム 35g 牛乳 175g 固形コンソメ 3g 塩 2g 胡椒 少々 水 750cc |
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作り方 A からし菜は洗って塩をふり、一時間ほどおいてアクを出した後、水で 洗って千切りにする。 B じゃが芋は1cm角に切る。 C 鍋にバターを溶かし、玉葱が透き通るまで炒め、人参,からし菜, じゃが芋を加えて炒める。 D 水,固形コンソメを入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで弱火で煮る。 E 牛乳を加えて軽く混ぜ煮立ったら、塩,胡椒で調味し、最後に生クリ ームを加えて仕上げる。
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1人分: 132.8kcal 食塩相当量: 0.6g |