豆腐の野菜ソースかけ

材料(5人分)  

沖縄木綿豆腐     1,000g

にがうり              250g

トマト             150g

玉葱             50g

人参             50g

無塩バター           10g

                 1g

胡椒          少々

固形コンソメ          1g

おろしニンニク           3g

作り方

@ 豆腐は水気を切って1.5cm厚に切る。

 

A にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。

 

B トマトはくし型に切る。

 

C 玉葱は1cm厚のくし型に切る。

 

D 人参は細切りにする。

 

E フライパンにバターを溶かし、豆腐を焼き、取り出しておく。

 

F ニンニクを手早く炒め、にがうり,人参,玉葱,トマトの順に炒める。

  火が通ったら、塩,胡椒,固形コンソメを加えて軽く混ぜる。

 

G Eの豆腐にFの野菜ソースをかける。

 

1人分: 250.2kcal   食塩相当量: 1.1g

 

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