豆腐の野菜ソースかけ |
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材料(5人分) 沖縄木綿豆腐 1,000g にがうり 250g トマト 150g 玉葱 50g 人参 50g 無塩バター 10g 塩 1g 胡椒 少々 固形コンソメ 1g おろしニンニク 3g |
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作り方 A にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。 B トマトはくし型に切る。 C 玉葱は1cm厚のくし型に切る。 D 人参は細切りにする。 E フライパンにバターを溶かし、豆腐を焼き、取り出しておく。 F ニンニクを手早く炒め、にがうり,人参,玉葱,トマトの順に炒める。 火が通ったら、塩,胡椒,固形コンソメを加えて軽く混ぜる。 G Eの豆腐にFの野菜ソースをかける。
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1人分: 250.2kcal 食塩相当量: 1.1g |