沖縄野菜含煮A |
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材料(5人分) 冬瓜 300g 人参 50g へちま 250g さやいんげん 50g さつま芋 150g りしり昆布素干し 10g 醤油 10g みりん 15g 日本酒 15g 鰹だし 250g |
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作り方 洗っておく。 A 人参はやや厚めの斜め切りにし、下茹でしておく。 B へちまは皮をむいて厚めの斜め切りにする。 C さやいんげんは塩茹でし、4cm長さに切る。 D さつま芋は皮をむき1cm厚の半月切りにし、蒸しておく。 E 昆布は水で戻して、結び昆布にする。 F 鍋に昆布,醤油,みりん,日本酒,鰹だしを入れてひと煮立ちさせ、 冬瓜,人参,へちま,さやいんげん,さつま芋を加えて煮込む。
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1人分: 77.9kcal 食塩相当量: 0.5g |