野菜焼物

材料(5人分)  

オクラ      50g

赤ピーマン   50g

黄ピーマン   50g

にがうり    250g

南瓜      250g

じゃが芋    250g

厚揚げ     250g

塩          3g

胡椒      少々

パン粉      25g

油        10g

作り方

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オクラは塩茹でし、斜め半分に切る。

   

A ピーマンは1cm幅に切る。

 

B にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにす

  る。

 

C 南瓜は1/4カットを7〜8mm厚に切る。

 

D じゃが芋は縦2つに切り、7〜8mm厚の半月に切る。

    

E 厚揚げは熱湯に通して油抜きし、1cm厚に切る。

 

F フライパンに油を熱し、南瓜,じゃが芋の両面を焼き取り出しておき、

  にがうり,ピーマンを炒め、しんなりしたらオクラ,厚揚げを加えて炒

  める。

 

G 南瓜,じゃが芋を戻して炒め合わせる。

 

H 塩,胡椒,パン粉を入れて軽く炒める。

 

1人分: 191.8kcal   食塩相当量: 0.6g

 

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