おから炒めA

材料(5人分)  

おから       150g

パパイヤ          150g

乾燥ひじき         5g

人参          50g

島人参             60g

にら           15g

丸長カマボコ      60g

醤油          10g

みりん        10g

              10g

作り方

@ おからは空炒りして特有の臭みを取っておく。

 

A パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、

  水にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。

 

B ひじきは水で戻して、水気を切っておく。

 

C 人参,島人参は3cm長さの千切りにする

 

D にらは5cm長さに切る。

 

E にらは小口切りにする。

 

F 鍋に油を熱し、パパイヤ,ひじき,人参,島人参を炒め、柔らかくなっ

  たらおから,にら,カマボコを入れて炒める。

 

G 醤油,みりんで調味する。

 

1人分: 90.3kcal   食塩相当量: 0.6g

 

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