おから炒めA |
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材料(5人分) おから 150g パパイヤ 150g 乾燥ひじき 5g 人参 50g 島人参 60g にら 15g 丸長カマボコ 60g 醤油 10g みりん 10g 油 10g |
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作り方 A パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、 水にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。 B ひじきは水で戻して、水気を切っておく。 C 人参,島人参は3cm長さの千切りにする D にらは5cm長さに切る。 E にらは小口切りにする。 F 鍋に油を熱し、パパイヤ,ひじき,人参,島人参を炒め、柔らかくなっ たらおから,にら,カマボコを入れて炒める。 G 醤油,みりんで調味する。
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1人分: 90.3kcal 食塩相当量: 0.6g |