焼タロイモ

材料(5人分)  

水芋         300g

             15g

砂糖          20g

小麦粉            15g

無塩バター      15g

ごま          3g

nophoto.jpg

作り方

@ 水芋は皮をむいて2cm角に切り、たっぷりの熱湯で煮て水気を切

  る。

 

A 鍋に水芋を入れて水をひたひたに注ぎ、柔らかくなるまで10分ほど

  茹でる。

 

B 柔らかくなったら、砂糖を加え時々混ぜながら弱火で煮る。

 

C ねっとりしてきたら火からおろし、卵,小麦粉,ごまをよく混ぜ合わせ

  る。

 

D フライパンにバターを溶かし、Cを焼く。

 

1人分: 127.1kcal   食塩相当量: 0.0g

 

リストに戻る