沖縄野菜カレーA |
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材料(5人分) にがうり 250g じゃが芋 200g 玉葱 50g 冬瓜 150g 島人参
75g 金時豆
50g 大豆(水煮缶) 60g 押麦 30g 鶏ムネ肉
100g おろしニンニク 3g おろし生姜 3g 小麦粉
25g 固形コンソメ 3g カレー粉 2g リンゴ 25g ケチャップ 25g 塩
2g 胡椒 少々 水 1,000cc 油 10g |
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作り方 A じゃが芋,島人参は乱切りにする。 B 玉葱は1.5cm厚のくし型に切る。 C 冬瓜は種とワタを取り除き、皮をむいて一口大に切る。 D 金時豆は煮ておく。 E 大豆は水気を切ってお。 F 押麦は水にさらしておく。 G 鶏肉は一口大に切る。 H 鍋にバターを溶かし、ニンニク,生姜を炒め、玉葱を中火で色づくまで 炒め、小麦粉,カレー粉を加え全体的になじんだら、にがうり,じゃが 芋,冬瓜,島人参,金時豆,大豆,押麦,鶏肉を加え炒める。 I 水,固形コンソメを加えてひと煮立ちさせ、中火で火が通るまで煮る。 J リンゴ,ケチャップ,塩,胡椒を加えて20分ほど煮込む。
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1人分: 220.5kcal 食塩相当量: 0.9g |