ゴーヤーシーザーサラダA |
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材料(5人分) にがうり 250g 玉葱 100g 人参 50g ハンダマ 150g 玉葱(ドレッシング用) 15g オリーブ油 10g 酢 50g おろしニンニク 3g からし粉 2g パルメザンチーズ 20g |
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作り方 た後、水にさらしておく。 A 玉葱は薄切りにした後、水にさらしておく。 B 人参は千切りにした後、水にさらしておく。 C ハンダマは葉先を摘んで洗い、サッと塩茹でし冷水にとる。水気を切 った後、食べやすい大きさに切る。 D 玉葱(ドレッシング用)はみじん切りにする。 E オリーブ油,酢,ニンニク,からし粉,チーズ,Dの玉葱を混ぜる。 F にがうり,玉葱,人参,ハンダマの水気を切り、Eで和える。 |
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1人分: 70.9kcal 食塩相当量: 0.2g |