ゴーヤーシーザーサラダA

材料(5人分)  

にがうり               250g

玉葱             100g

人参              50g

ハンダマ              150g

玉葱(ドレッシング用)    15g

オリーブ油             10g

                  50g

おろしニンニク           3g

からし粉                 2g

パルメザンチーズ        20g

作り方

@ にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにし

  た後、水にさらしておく。

 

A 玉葱は薄切りにした後、水にさらしておく。

 

B 人参は千切りにした後、水にさらしておく。

 

C ハンダマは葉先を摘んで洗い、サッと塩茹でし冷水にとる。水気を切

  った後、食べやすい大きさに切る。

 

D 玉葱(ドレッシング用)はみじん切りにする。

 

E オリーブ油,酢,ニンニク,からし粉,チーズ,Dの玉葱を混ぜる。

 

F にがうり,玉葱,人参,ハンダマの水気を切り、Eで和える。

 

1人分: 70.9kcal   食塩相当量: 0.2g

 

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