豆腐チャンプルーA |
|
材料(5人分) キャベツ 150g にがうり 150g もやし 50g 人参 50g にら 15g 厚揚げ 250g 醤油 10g 塩 2g 油 10g |
|
作り方 A にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにす る。 B もやしは洗って水気を切っておく。 C 人参は4cm長さの短冊切りにする。 D にらは4cm長さに切る。 E 厚揚げは熱湯に通して油抜きし、4cm角に切る。 F フライパンに油を熱し、にがうり,人参を炒める。キャベツ,厚揚げを 炒める。 G もやし,にらを加えて炒め、塩,醤油で調味する。
|
|
1人分: 112.6kcal 食塩相当量: 0.6g |