豆腐チャンプルーA

材料(5人分)  

キャベツ           150g

にがうり           150g

もやし         50g

人参          50g

にら           15g

厚揚げ            250g

醤油          10g

              2g

              10g

作り方

@ キャベツは3cm角に切る。

 

A にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにす

  る。

 

B もやしは洗って水気を切っておく。

 

C 人参は4cm長さの短冊切りにする。

 

D にらは4cm長さに切る。

 

E 厚揚げは熱湯に通して油抜きし、4cm角に切る。

 

F フライパンに油を熱し、にがうり,人参を炒める。キャベツ,厚揚げを

  炒める。

 

G もやし,にらを加えて炒め、塩,醤油で調味する。

 

1人分: 112.6kcal   食塩相当量: 0.6g

 

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