沖縄野菜ミネストローネ

材料(5人分)  

玉葱            25g

パパイヤ             50g

サクナ          25g

にがうり              50g

人参            25g

冬瓜            50g

トマト(ホール缶)   250g

無塩バター          25g

固形コンソメ         3g

                 2g

胡椒          少々

               750cc

作り方

@ 玉葱はみじん切りにする。

 

A パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。

 

B サクナは千切りにする。

 

C にがうり,冬瓜は種とワタを取り除き、1cm角に切る。

 

D 人参,トマトは1cm角に切る。

 

E 鍋にバターを溶かし、玉葱,パパイヤ,サクナ,にがうり,人参,冬瓜

  を加えてさっと炒め合わす。水,固形コンソメを入れ、野菜が柔らかく

  なるまで煮る。

 

F トマトを加え5分煮て、塩,胡椒を加えて仕上げる。

 

1人分: 63.2kcal   食塩相当量: 1.0g

 

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