沖縄野菜ミネストローネ | |
材料(5人分) 玉葱
25g パパイヤ
50g サクナ 25g にがうり
50g 人参
25g 冬瓜
50g トマト(ホール缶) 250g 無塩バター
25g 固形コンソメ
3g 塩
2g 胡椒 少々 水
750cc |
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作り方 A パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。 B サクナは千切りにする。 C にがうり,冬瓜は種とワタを取り除き、1cm角に切る。 D 人参,トマトは1cm角に切る。 E 鍋にバターを溶かし、玉葱,パパイヤ,サクナ,にがうり,人参,冬瓜 を加えてさっと炒め合わす。水,固形コンソメを入れ、野菜が柔らかく なるまで煮る。 F トマトを加え5分煮て、塩,胡椒を加えて仕上げる。
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1人分: 63.2kcal 食塩相当量: 1.0g |