豆腐チャンプルー@

材料(5人分)  

にがうり    300g

もやし      50g

人参       50g

にら        15g

厚揚げ     500g

醤油       10g

塩         2g

油         10g

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作り方

@ にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにす

  る。

 

A もやしは洗って水気を切っておく。

 

B 人参は4cm長さの短冊切りにする。

 

C にらは4cm長さに切る。

 

D 厚揚げは熱湯に通して油抜きし、4cm角に切る。

 

E フライパンに油を熱し、にがうり,人参を炒め、厚揚げを炒める。

 

F もやし,にらを加えて炒める。

 

G 塩,醤油で調味する。

1人分: 185.8kcal   食塩相当量: 0.6g

 

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