いなむるち汁 |
|
材料(5人分) 豚ウデ肉
75g カステラカマボコ 50g 板こんにゃく
25g 人参 25g 乾燥椎茸 5g ふだん草
100g 米味噌
50g 鰹だし 650cc |
|
作り方 A こんにゃくは5mm厚,1cm幅,4〜5cm長さの短冊に切り、茹でて おく。 B 人参は5cm長さの短冊に切り、軽く茹でておく。 C 椎茸は水で戻して石づきを取り、短冊に切る。 D ふだん草は葉と軸を別々に茹でて水に取り、水気を絞って3cm幅に 切る。 E 鍋に豚肉,こんにゃく,人参,椎茸,鰹だしを入れ、煮立ったらカマボ コ,ふだん草を加える。 F ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
|
|
1人分: 64.0kcal 食塩相当量: 1.0g |