いなむるち汁

材料(5人分)  

豚ウデ肉       75g

カステラカマボコ  50g

板こんにゃく     25g

人参         25g

乾燥椎茸        5g

ふだん草      100g

米味噌        50g

鰹だし       650cc

作り方

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豚肉,カマボコは5mm厚,1cm幅,4〜5cm長さの短冊に切る。

 

A こんにゃくは5mm厚,1cm幅,4〜5cm長さの短冊に切り、茹でて

  おく。

 

B 人参は5cm長さの短冊に切り、軽く茹でておく。

 

C 椎茸は水で戻して石づきを取り、短冊に切る。

 

D ふだん草は葉と軸を別々に茹でて水に取り、水気を絞って3cm幅に

  切る。

 

E 鍋に豚肉,こんにゃく,人参,椎茸,鰹だしを入れ、煮立ったらカマボ

  コ,ふだん草を加える。

 

F ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。

 

1人分: 64.0kcal   食塩相当量: 1.0g

 

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