ポトフ

材料(5人分)  

厚揚げ        250g

じゃが芋       450g

人参          75g

サクナ         50g

りしり昆布素干し    10g

醤油           5g

固形コンソメ      3g

塩            1g

鰹だし        1100cc

作り方

@
厚揚げは油抜きし、3cm角に切る。

 

A じゃが芋,人参は一口大の乱切りにする。

 

B サクナは千切りにする。

 

C 昆布は水で戻して、結び昆布にする。

 

D 鍋にじゃが芋,人参,昆布,醤油,コンソメ,塩,鰹だしを入れて柔ら

  かくなるまで煮る。

 

E 途中で厚揚げを加える。

 

F 最後にサクナを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

 

1人分: 159.7kcal   食塩相当量: 0.7g

 

リストに戻る