ポトフ
材料(5人分)
厚揚げ 250g
じゃが芋 450g
人参 75g
サクナ 50g
りしり昆布素干し 10g
醤油 5g
固形コンソメ 3g
塩 1g
鰹だし 1100cc
作り方 @ 厚揚げは油抜きし、3cm角に切る。
A じゃが芋,人参は一口大の乱切りにする。
B サクナは千切りにする。
C 昆布は水で戻して、結び昆布にする。
D 鍋にじゃが芋,人参,昆布,醤油,コンソメ,塩,鰹だしを入れて柔ら
かくなるまで煮る。
E 途中で厚揚げを加える。
F 最後にサクナを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
1人分: 159.7kcal 食塩相当量: 0.7g