パパイヤ炒め
材料(5人分)
パパイヤ 500g
人参 50g
にら 25g
豚ウデ肉 100g
醤油 10g
塩 2g
油 10g
作り方 @ パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、
水にさらしてアク抜きし水気を切っておく。
A 人参は細切りにする。
B にらは4cm長さに切る。
C 豚肉は4cm長さの短冊に切る。
D 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉から脂が出てきたらパパイヤ,人参を
入れて炒める。
E パパイヤが透き通ってきたら、塩,醤油で調味する。
F 火を止めて、にらを加えて仕上げる。
1人分: 93.2kcal 食塩相当量: 0.6g