パパイヤとエビ炒め |
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材料(5人分) パパイヤ 500g のびる 25g 冷凍ブラックタイガー 500g 油 10g 玉葱 50g ケチャップ 75g みりん 40g 砂糖 10g 塩 少々 水 50cc 豆板醤 2g おろしニンニク 2g ごま油 10g 片栗粉 3g 水(水溶き片栗粉用) 3cc |
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作り方 にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。 A のびるは4cm長さに切る。 B エビは皮をむき、尾を取り除いて竹串で背ワタを取る。 C 玉葱は薄切りにする。 D フライパンに油を熱し、エビを強火で炒め、赤く色づいてきたら皿に 取り出しておく。 E 同じフライパンでパパイヤ,玉葱を炒める。豆板醤,ニンニクを加えて 手早く混ぜ、ケチャップ,みりん,砂糖,塩,水を加える。 F 沸騰したら軽く煮詰め、Dのエビを戻してしばらく煮る。 G のびるを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けにごま油を加 えて仕上げる。
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1人分: 210.8kcal 食塩相当量: 1.0g |