カニ風味スープ

材料(5人分)  

冬瓜               75g

人参               25g

乾燥椎茸             3g

サクナ          50g

たらばがに水煮缶  50g

ねぎ              15g

                 60g

固形コンソメ         4g

                 2g

胡椒            少々

               650cc

片栗粉                5g

水(水溶き片栗粉用) 5g

作り方

@ 冬瓜は種とワタを取り除き、皮をむいて千切りにする。

 

A 人参,サクナは千切りにする。

 

B 椎茸は水で戻して石づきを取り、千切りにする。

 

C ねぎは小口切りにする。

 

D 鍋に水,コンソメを入れて煮立て、冬瓜,人参,椎茸,サクナを入れて

  煮る。

 

E 火が通ったら、かに,塩,胡椒を加える。

 

F 水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

G 火を止めて、すぐに溶いた卵をまわし入れて固まり始めたら軽く混ぜ

  最後にねぎを加えて軽く混ぜる。

 

1人分: 44.2kcal   食塩相当量: 0.9g

 

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