豆腐と野菜照焼ソースかけ |
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材料(5人分) 厚揚げ 650g にがうり 250g へちま 250g 赤ピーマン 50g オクラ 50g 醤油 20g みりん 25g 日本酒 20g 砂糖 10g 鰹だし 150g |
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作り方 A にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。 B へちまは皮をむいて、1cm厚さの輪切りにする。 C ピーマンは細切りにする。 D オクラは塩茹でし、斜め半分に切る。 E 鍋に醤油,みりん,日本酒,砂糖,鰹だしを煮立て、にがうり,へちま を煮る。ピーマンを加えてひと混ぜし、蓋をして弱火で煮る。 F 蓋を取って、照りよく焼き上げる。オクラを加えてさっと焼く。 G 器に厚揚げを盛り付け、上からFのソースをかける。
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1人分: 244.2kcal 食塩相当量: 0.6g |