沖縄野菜炒め |
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材料(5人分) にがうり 300g パパイヤ 300g 赤ピーマン
75g 金時豆 60g 豚ウデ肉 100g 醤油 10g 日本酒 10g 塩 2g 砂糖 3g ごま油 10g |
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作り方 する。 A パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、水 にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。 B ピーマンは細切りにする。 C 金時豆は煮ておく。 D 豚肉は4cm長さの短冊に切る。 E フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。次に、にがうり,パパイヤ, ピーマンを炒める。 F 金時豆を入れて炒めて、日本酒,砂糖,塩,醤油を入れて仕上げる。 |
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1人分: 131.6kcal 食塩相当量: 0.6g |