沖縄野菜含煮@

材料(5人分)  

冬瓜          300g

人参           50g

島人参              100g

厚揚げ              350g

へちま              250g

さやいんげん      50g

醤油           15g

みりん         15g

日本酒              15g

鰹だし       250cc

作り方

@ 冬瓜は種とワタを取り除き、皮をむいて3cm角に切り、水から茹でて

  洗っておく。

 

A 人参,島人参はやや厚めの斜め切りにし、下茹でしておく。

 

B 厚揚げは油抜きし、3cm角に切る。

 

C へちまは皮をむいて厚めの斜め切りにする。

 

D さやいんげんは塩茹でし、4cm長さに切る。

 

E 鍋に醤油,みりん,日本酒,鰹だしを入れてひと煮立ちさせ、冬瓜,

  人参,島人参,厚揚げ,へちま,さやいんげんを加えて煮込む。

 

1人分: 147.7kcal   食塩相当量: 0.5g

 

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