沖縄野菜含煮@ |
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材料(5人分) 冬瓜 300g 人参 50g 島人参 100g 厚揚げ 350g へちま 250g さやいんげん 50g 醤油 15g みりん 15g 日本酒
15g 鰹だし 250cc |
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作り方 洗っておく。 A 人参,島人参はやや厚めの斜め切りにし、下茹でしておく。 B 厚揚げは油抜きし、3cm角に切る。 C へちまは皮をむいて厚めの斜め切りにする。 D さやいんげんは塩茹でし、4cm長さに切る。 E 鍋に醤油,みりん,日本酒,鰹だしを入れてひと煮立ちさせ、冬瓜, 人参,島人参,厚揚げ,へちま,さやいんげんを加えて煮込む。 |
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1人分: 147.7kcal 食塩相当量: 0.5g |