紅芋オーブン焼

材料(5人分)  

紅芋       250g

干しぶどう      25g

砂糖        15g

作り方

@
芋は皮を厚めにむき、1cm厚の輪切りにし、水にさらした後、水気を

  切る。

 

A 鍋に芋を入れて水をひたひたに注ぎ、芋が柔らかくなるまで10分ほ

  ど茹でる。

 

B 湯を捨てて再び火にかけ水気を切る。

 

C 芋が熱いうちにつぶす。

 

D 鍋にCの芋,干しぶどう,砂糖を入れて火にかけ弱火で煮た後、冷ま

す。

    

E 俵型に整えて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、220℃のオーブ

  ンで15分焼く。

 

1人分: 92.7kcal   食塩相当量: 0.0g

 

リストに戻る