ゴーヤーポタージュスープA |
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材料(5人分) 玉葱 50g にがうり 100g 人参 50g じゃが芋 175g 固形コンソメ 3g 無塩バター 20g 牛乳 125g 生クリーム 25g 塩 2g 胡椒 少々 水 750cc |
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作り方 A にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、みじん切 りにする。 B じゃが芋は1cm角に切り、水にさらしておく。 C 鍋にバターを熱し、玉葱を透き通るまで炒め、にがうり,人参,じゃが 芋を加えて更に炒める。水,固形コンソメを入れて、野菜が柔らかく なるまで弱火で煮る。 D 牛乳を加えて軽く混ぜ煮立ったら、塩,胡椒で調味し、最後に生クリ ームを加えて仕上げる。 |
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1人分: 106.7kcal 食塩相当量: 0.7g |