ゴーヤーポタージュスープA

材料(5人分)  

玉葱          50g

にがうり          100g

人参         50g

じゃが芋         175g

固形コンソメ      3g

無塩バター       20g

牛乳        125g

生クリーム        25g

              2g

胡椒         少々

             750cc

作り方

@ 玉葱,人参は
みじん切りにする。

 

A にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、みじん切

  りにする。

 

B じゃが芋は1cm角に切り、水にさらしておく。

 

C 鍋にバターを熱し、玉葱を透き通るまで炒め、にがうり,人参,じゃが

  芋を加えて更に炒める。水,固形コンソメを入れて、野菜が柔らかく

  なるまで弱火で煮る。

 

D 牛乳を加えて軽く混ぜ煮立ったら、塩,胡椒で調味し、最後に生クリ

  ームを加えて仕上げる。

 

1人分: 106.7kcal   食塩相当量: 0.7g

 

リストに戻る