沖縄野菜ラタトゥユ

材料(5人分)  

南瓜           100g

トマト          100g

にがうり             150g

パパイヤ           100g

玉葱            50g

茄子            50g

セロリ          50g

ズッキーニ          50g

ピーマン             50g

おろしニンニク     18g

トマト(ホール缶) 350g

               2g

胡椒         少々

バジル粉           少々

砂糖            20g

               10g

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作り方

@ 南瓜は種とワタを取り除き、皮を所々削り取り一口大に切る。

 

A トマトはくし型に切る。

 

B にがうりは種とワタを取り除き、一口大に切る。

 

C パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。

 

D 玉葱,ピーマンは1cm角に切る。

 

E 茄子,ズッキーニは一口大に切り、塩をまぶし、しばらく置いてアクを

  出し、水で洗う。

 

F セロリは薄切りにする。

 

G 鍋に油,ニンニクを入れて中火で炒める。玉葱を加え色がつかない

  ように時々蓋をしながら炒める。

 

H 南瓜,トマト,にがうり,パパイヤ,茄子,セロリ,ズッキーニ,ピーマン

  を加えて炒め、蓋をして蒸煮する。

 

I トマト缶,砂糖を加えて混ぜ、しばらく煮込んで塩,胡椒,バジルを入

  れて仕上げる。

 

1人分: 91.5kcal   食塩相当量: 1.1g

 

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