沖縄野菜ラタトゥユ |
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材料(5人分) 南瓜 100g トマト 100g にがうり 150g パパイヤ 100g 玉葱 50g 茄子 50g セロリ 50g ズッキーニ 50g ピーマン 50g おろしニンニク 18g トマト(ホール缶) 350g 塩 2g 胡椒 少々 バジル粉 少々 砂糖 20g 油 10g |
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作り方 A トマトはくし型に切る。 B にがうりは種とワタを取り除き、一口大に切る。 C パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。 D 玉葱,ピーマンは1cm角に切る。 E 茄子,ズッキーニは一口大に切り、塩をまぶし、しばらく置いてアクを 出し、水で洗う。 F セロリは薄切りにする。 G 鍋に油,ニンニクを入れて中火で炒める。玉葱を加え色がつかない ように時々蓋をしながら炒める。 H 南瓜,トマト,にがうり,パパイヤ,茄子,セロリ,ズッキーニ,ピーマン を加えて炒め、蓋をして蒸煮する。 I トマト缶,砂糖を加えて混ぜ、しばらく煮込んで塩,胡椒,バジルを入 れて仕上げる。
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1人分: 91.5kcal 食塩相当量: 1.1g |