マーボ豆腐@ |
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材料(5人分) 沖縄木綿豆腐 1,000g うずら豆 60g 長ねぎ 25g にがうり 150g パパイヤ 150g おろし生姜 2g おろしニンニク 2g 豆板醤 2g 醤油 10g 日本酒 10g 固形コンソメ 1g 油 10g 水 250cc 片栗粉 5g 水(水溶き片栗粉用) 5g |
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作り方 A うずら豆は煮ておく。 B 長ねぎはみじん切りにする。 C にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。 D パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。 E 鍋に油を熱し、豆板醤を入れて炒め、生姜,ニンニクを加えてサッと 炒め、更ににがうり,パパイヤを加えて炒める。 F 醤油,酒,固形コンソメ,水を入れ、ひと煮立ちしたら豆腐,うずら豆, 長ねぎを加え煮る。 G 水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
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1人分: 296.5kcal 食塩相当量: 1.2g |