ゴーヤーシーザーサラダ@

材料(5人分)  

にがうり               250g

玉葱             150g

人参              50g

鶏ムネ肉               75g

玉葱(ドレッシング用)  25g

                  50g

おろしニンニク       3g

からし粉                2g

粉チーズ               10g

作り方

@ にがうりは
2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにし

  水にさらしておく。

 

A 玉葱は薄切りにし、水にさらしておく。

 

B 人参は千切りにし、水にさらしておく。

 

C 鶏肉は茹でた後、繊維にそって細く切る。

 

D 玉葱(ドレッシング用)はみじん切りにする。

 

E 酢,ニンニク,からし粉,チーズ,Dの玉葱を混ぜる。

 

F にがうり,玉葱,人参の水気を切り、鶏肉を加えてEで和える。

 

1人分: 75.9kcal   食塩相当量: 0.1g

 

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