大根炒め
材料(5人分)
大根 200g
島人参 150g
人参 50g
チンゲン菜 100g
カステラカマボコ 50g
豚ウデ肉 50g
醤油 5g
塩 1g
油 10g
作り方 @ 大根は5cm長さの細切りにする。
A 島人参,人参は5cm長さの細切りにする。
B チンゲン菜は葉と茎に切り分ける。
C カマボコ,豚肉は5cm長さの短冊切りにする。
D フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。次に大根,島人参,人参,
チンゲンサイ(茎)の順に炒める。
E 野菜がしんなりしたら、カマボコ,チンゲン菜(葉)を加えて炒め、塩,
醤油で調味する。
1人分: 65.7kcal 食塩相当量: 0.6g