ビーフン炒め

材料(5人分)  

ビーフン           50g

玉葱         50g

人参         50g

にがうり          350g

赤ピーマン           25g

乾燥椎茸          5g

豚ウデ肉         100g

醤油         10g

             2g

             10g

作り方

@ ビーフンは水で戻した後、水気を切っておく。

 

A 玉葱,人参,ピーマン,豚肉は細切りにする。

 

B にがうりは種とワタを取り除き、薄切りにする。

 

C 椎茸は水で戻して石づきを取り除き、細切りにする。

 

D フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。次に玉葱,人参,にがうり,

  ピーマン,椎茸を加えて炒め、しんなりしたら塩,醤油を入れる。

 

E ビーフンをほぐしながら加え、蓋をして火を止め、2〜3分蒸らす。

 

1人分: 109.8kcal   食塩相当量: 0.6g

 

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