ひじきの炒め煮

材料(5人分)  

乾燥ひじき        8g

人参          50g

島人参           100g

にら           25g

パパイヤ         200g

油揚げ            50g

醤油         15g

みりん       15g

日本酒            15g

              10g

作り方

@ ひじきは水で戻し、2cm長さに切る。

 

A 人参,島人参は3cm長さの千切りにする。

 

B にらは3cm長さに切る。

 

C パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。

 

D 油揚げは油抜きし2cm長さの細切りにする。

 

E 鍋に油を熱し、ひじき,人参,島人参,パパイヤを軽く炒める。

 

F 油揚げを入れて炒め、日本酒,みりん,醤油を加えて、しばらく煮込

  む。途中でにらを加える。

 

1人分: 98.0kcal   食塩相当量: 0.5g

 

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