ひじきの炒め煮 |
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材料(5人分) 乾燥ひじき 8g 人参 50g 島人参 100g にら 25g パパイヤ 200g 油揚げ 50g 醤油 15g みりん 15g 日本酒 15g 油 10g |
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作り方 A 人参,島人参は3cm長さの千切りにする。 B にらは3cm長さに切る。 C パパイヤは種と皮を取り除き、千切りにする。 D 油揚げは油抜きし2cm長さの細切りにする。 E 鍋に油を熱し、ひじき,人参,島人参,パパイヤを軽く炒める。 F 油揚げを入れて炒め、日本酒,みりん,醤油を加えて、しばらく煮込 む。途中でにらを加える。
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1人分: 98.0kcal 食塩相当量: 0.5g |