琉球大学 海外文化研修について

「海外文化研修」とは,グローバル教育支援機構 国際教育支援部門により実施される短期留学プログラムです。海外にて2週間~1カ月程度の集中講義を受講し,規定のプログラムを修了することで2~4単位認定されます。

★申請対象の奨学金(給付型)情報★

琉球大学QUEST(クエスト)基金
琉球大学では、卒業生による寄付を基盤としたQUEST基金が2018年度から開始され、国際交流推進に力を入れています。このパンフレットに紹介のある研修は全て申請対象で、渡航先、プログラム全体にかかった費用、他の奨学金等を勘案して、採択された場合は給付型(返済の必要がない)奨学金として、渡航後に支給されます。詳しくは、国際教育課留学交流係にお問合せください。

(お問合せ)
国際教育課 留学交流係
電   話:098-895-8761

Eメ ー ル:kohaken@to.jim.u-ryukyu.ac.jp