ゴーヤー炒め |
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材料(5人分) にがうり 600g パパイヤ 150g 人参 100g 豚ウデ肉 100g 卵 60g 醤油
10g 塩
1g 油 10g |
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作り方 の薄切りにする。 A パパイヤは縦2つ割りにして種を除き、皮をむいて千切りにし、水に さらしてアク抜きした後、水気を切っておく。
B 人参は2mm厚、6〜7mm幅、4cm長さの短冊に切る。
C 豚肉は5mm厚、6〜7mm幅、4cm長さの短冊に切る。
D フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉から脂が出てきたら、にがうり, パパイヤ,人参を入れて更に炒める。 塩,醤油で味付けする。
E Dに溶き卵を流し入れ、全体を手早く混ぜて仕上げる。
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1人分: 107.1kcal 食塩相当量: 0.6g |