ゴーヤー炒め

材料(5人分)  

にがうり      600g

パパイヤ     150g

人参        100g

豚ウデ肉     100g

卵          60g

醤油         10g

塩           1g

油          10g

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作り方

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にがうりは縦2つ割りにしてスプーンで種とワタを取り除き、2〜3o

  の薄切りにする。

 

A パパイヤは縦2つ割りにして種を除き、皮をむいて千切りにし、水に

  さらしてアク抜きした後、水気を切っておく。

 

B 人参は2mm厚、6〜7mm幅、4cm長さの短冊に切る。

 

C 豚肉は5mm厚、6〜7mm幅、4cm長さの短冊に切る。

 

D フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉から脂が出てきたら、にがうり,

  パパイヤ,人参を入れて更に炒める。

  塩,醤油で味付けする。

 

E Dに溶き卵を流し入れ、全体を手早く混ぜて仕上げる。

 

1人分: 107.1kcal   食塩相当量: 0.6g

 

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