味噌汁(じゃが芋)

材料(5人分)  

じゃが芋     175

玉葱        50

サクナ       50

強力麩      10

白味噌      40

鰹だし      650cc

133.JPG

作り方

@ じゃが芋は皮をむき、細切りにし、水にさらしておく。

  

A 玉葱は薄切りにする。

  

B サクナは細かく千切りにする。

 

C 麩は水で戻して水気を絞り、一口大に手でちぎる。

 

D 鍋に鰹だし,じゃが芋,玉葱を入れて煮立ててから、弱火でじゃが芋

  が柔らかくなるまで煮る。

 

E 麩を加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れ、サクナを加えて火を止

  める。

 

1人分: 62.1kcal   食塩相当量: 1.1g

 

リストに戻る