沖縄野菜カレー@ |
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材料(5人分) にがうり
250g じゃが芋 250g 玉葱 50g 冬瓜 150g 島人参 75g 金時豆 50g 大豆(水煮缶) 50g 押麦 25g 塩 1g 胡椒 少々 カレールー 35g 水 1ℓ 油 10g |
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作り方 する。 A じゃが芋,人参は乱切りにする。
B 玉葱は1.5cm幅のくし型に切る。
C 冬瓜は種とワタを取り除き、皮をむいて一口大に切る。
D 金時豆は煮ておく。
E 押麦は水にさらしておく。 F 鍋に油を熱し、玉葱を透き通るまで炒め、他の野菜を加えて炒める。 G 水を加えて煮立たせ、浮いてきたアクを取り除く。 H 金時豆,大豆(水気は切る),押麦を加えて煮る。カレールーを入れて 煮溶かし弱火で煮込む。 I 塩,胡椒で調味する。
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1人分: 178.4kcal 食塩相当量: 1.0g |