沖縄野菜カレー@

材料(5人分)  

にがうり       250g

じゃが芋      250g

玉葱         50g

冬瓜        150g

島人参        75g

金時豆        50g

大豆(水煮缶)   50g

押麦          25g

塩           1g

胡椒         少々

カレールー     35g

水           1ℓ

油           10g

作り方

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にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、乱切りに

  する。

   

A じゃが芋,人参は乱切りにする。

 

B 玉葱は1.5cm幅のくし型に切る。

 

C 冬瓜は種とワタを取り除き、皮をむいて一口大に切る。

 

D 金時豆は煮ておく。

    

E 押麦は水にさらしておく。

 

F 鍋に油を熱し、玉葱を透き通るまで炒め、他の野菜を加えて炒める。

 

G 水を加えて煮立たせ、浮いてきたアクを取り除く。

 

H 金時豆,大豆(水気は切る),押麦を加えて煮る。カレールーを入れて

  煮溶かし弱火で煮込む。

 

I 塩,胡椒で調味する。

 

1人分: 178.4kcal   食塩相当量: 1.0g

 

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