パパイヤチャンプルー

材料(5人分)  

パパイヤ     600g

人参         50g

にら          25g

厚揚げ       150g

豚ウデ肉     100g

醤油         10g

塩           1g

油          10g

作り方

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パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、

  水にさらしてアク抜きし水気を切っておく。

 

A 人参は細切りにする。

 

B にらは4cm長さに切る。

 

C 厚揚げは熱湯に通して油抜きし、1cm厚、3cm幅、3cm長さに切る。

 

D 豚肉は5mm厚、6〜7mm幅、4cm長さの短冊に切る。

 

E 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉から脂が出てきたらパパイヤ,人参を

  入れて炒める。

 

F パパイヤが透き通ってきたら厚揚げを加え、塩,醤油で調味する。

 

G 火を止めて、にらを加えて仕上げる。

  

1人分: 146.0kcal   食塩相当量: 0.5g

 

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