パパイヤチャンプルー |
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材料(5人分) パパイヤ 600g 人参
50g にら 25g 厚揚げ
150g 豚ウデ肉 100g 醤油
10g 塩
1g 油 10g |
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作り方 水にさらしてアク抜きし水気を切っておく。 A 人参は細切りにする。
B にらは4cm長さに切る。
C 厚揚げは熱湯に通して油抜きし、1cm厚、3cm幅、3cm長さに切る。 D 豚肉は5mm厚、6〜7mm幅、4cm長さの短冊に切る。 E 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉から脂が出てきたらパパイヤ,人参を 入れて炒める。 F パパイヤが透き通ってきたら厚揚げを加え、塩,醤油で調味する。 G 火を止めて、にらを加えて仕上げる。
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1人分: 146.0kcal 食塩相当量: 0.5g |