焼ウジラ豆腐 |
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材料(5人分) にがうり 100g パパイヤ 250g 人参 50g オクラ 50g 乾燥きくらげ 3g 片栗粉 25g 沖縄木綿豆腐 250g 魚すり身 200g 卵 25g パン粉 25g 油 5g |
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作り方 りにする。 A パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、水 にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。
B 人参は千切りにする。
C オクラは塩茹でし、みじん切りにする。
D きくらげは水で戻し、粗みじん切りにする。
E 豆腐は布巾で包んで固く絞る。 F にがうり,パパイヤ,人参,きくらげを下茹でし、水気を切っておく。 G すり鉢にすり身,豆腐を入れてよくすり、卵,片栗粉,パン粉を加えて 更によくすり混ぜる。 H Gにオクラ,Fを加えて混ぜ合わせ、小さめの小判型に整える。 I フライパンに油を熱し、Hを焼く。両面きつね色に仕上げる。
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1人分: 177.3kcal 食塩相当量: 0.4g |