焼ウジラ豆腐

材料(5人分)  

にがうり       100g

パパイヤ       250g

人参           50g

オクラ         50g

乾燥きくらげ       3g

 片栗粉         25g

 沖縄木綿豆腐    250g

 魚すり身        200g

 卵            25g

 パン粉         25g

 油             5g

作り方

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にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、粗みじん切

  りにする。

   

A パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、水

  にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。

 

B 人参は千切りにする。

 

C オクラは塩茹でし、みじん切りにする。

 

D きくらげは水で戻し、粗みじん切りにする。

 

E 豆腐は布巾で包んで固く絞る。

 

F にがうり,パパイヤ,人参,きくらげを下茹でし、水気を切っておく。

 

G すり鉢にすり身,豆腐を入れてよくすり、卵,片栗粉,パン粉を加えて

  更によくすり混ぜる。

 

H Gにオクラ,Fを加えて混ぜ合わせ、小さめの小判型に整える。

 

I フライパンに油を熱し、Hを焼く。両面きつね色に仕上げる。

 

1人分: 177.3kcal   食塩相当量: 0.4g

 

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