紅芋オーブン焼
材料(5人分)
紅芋 250g
干しぶどう 25g
砂糖 15g
作り方 @ 芋は皮を厚めにむき、1cm厚の輪切りにし、水にさらした後、水気を
切る。
A 鍋に芋を入れて水をひたひたに注ぎ、芋が柔らかくなるまで10分ほ
ど茹でる。
B 湯を捨てて再び火にかけ水気を切る。
C 芋が熱いうちにつぶす。
D 鍋にCの芋,干しぶどう,砂糖を入れて火にかけ弱火で煮た後、冷ま
す。
E 俵型に整えて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、220℃のオーブ
ンで15分焼く。
1人分: 92.7kcal 食塩相当量: 0.0g