へちまのンブサー

材料(5人分)  

へちま       750g

人参          75g

にら          50g

沖縄木綿豆腐   750g

白味噌        10g

みりん        15g

鰹だし       50cc

油           10g

作り方

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へちまは皮をむき、厚めの斜め切りにする。

   

A 人参は4cmの斜め切りにする。

 

B にらは4cmの長さに切る。

 

C 豆腐は一口大に手割りする。

 

D 鍋に油を熱し、へちま,人参を強火で炒め、しなやかになったところで

  豆腐と白味噌,みりん,鰹だしを入れてしばらく煮る。

 

E へちまから汁が出て濃度がついたら、火を止めにらを加えて混ぜる。

 

1人分: 220.0kcal   食塩相当量: 0.9g

 

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