野菜焼物 |
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材料(5人分) オクラ 50g 赤ピーマン 50g 黄ピーマン 50g にがうり 250g 南瓜 250g じゃが芋 250g 厚揚げ 250g 塩 3g 胡椒 少々 パン粉 25g 油 10g |
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作り方 A ピーマンは1cm幅に切る。
B にがうりは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにす る。
C 南瓜は1/4カットを7〜8mm厚に切る。
D じゃが芋は縦2つに切り、7〜8mm厚の半月に切る。
E 厚揚げは熱湯に通して油抜きし、1cm厚に切る。 F フライパンに油を熱し、南瓜,じゃが芋の両面を焼き取り出しておき、 にがうり,ピーマンを炒め、しんなりしたらオクラ,厚揚げを加えて炒 める。 G 南瓜,じゃが芋を戻して炒め合わせる。 H 塩,胡椒,パン粉を入れて軽く炒める。
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1人分: 191.8kcal 食塩相当量: 0.6g |