白和え

材料(5人分)  

にがな       150g

人参          75g

板こんにゃく     50g

乾燥ひじき       3g

沖縄木綿豆腐   250g

白味噌        15g

醤油          3g

みりん         5g

作り方

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にがなは細かい千切りにし、水にさらす。

 

A 人参は2cm長さの千切りにし、茹でておく。

 

B こんにゃくは短冊に切って茹でておく。

 

C ひじきは水で戻して2cm長さに切り、蒸煮しておく。

 

D 豆腐は布巾に包んで軽く絞り、水気を切る。

 

E すり鉢に豆腐,白味噌,醤油,みりんを入れてすり混ぜる。

 

F にがな,人参,こんにゃく,ひじきの水気を絞り、Eに加えて和える。

 

1人分: 78.0kcal   食塩相当量: 0.7g

 

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