けんちん汁 |
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材料(5人分) 冬瓜 100g ごぼう 25g 人参 25g 乾燥椎茸 5g チンゲン菜 25g 里芋 125g 白味噌 40g 鰹だし 650cc |
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作り方 る。 A ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらす。
B 人参は3mm厚のいちょう切りにする。
C 椎茸は水で戻し、石づきを取って薄く切る。
D チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は一口大のそぎ切りにする。
E 里芋は一口大に切る。 F 鍋に鰹だし,冬瓜,ごぼう,人参,椎茸,チンゲン菜(茎),里芋を入れ て柔らかくなるまで煮る。 G 味噌を溶き入れて、最後にチンゲン菜(葉)を入れて軽く火を通す。
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1人分: 58.1kcal 食塩相当量: 1.1g |