おから炒め@

材料(5人分)  

おから      175g

パパイヤ     100g

きくらげ        3g

人参        50g

島人参       75g

金時豆       50g

豚ウデ肉     50g

醤油        10g

みりん       15g

油         10g

作り方

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おからは空炒りして特有の臭みを取っておく。

 

A パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、水

  にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。

 

B きくらげは水で戻して、3cm幅の千切りにする。

 

C 人参,島人参は3cm幅の千切りにする。

 

D 金時豆は煮ておく。

 

E 豚肉は細めの千切りにする。

 

F 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。次にパパイヤ,きくらげ,人参,島人参

  を炒め、柔らかくなったら、おから,金時豆を加えて炒める。

 

G 醤油,みりんで調味する。

 

1人分: 130.7kcal   食塩相当量: 0.3g

 

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