おから炒め@ |
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材料(5人分) おから 175g パパイヤ
100g きくらげ 3g 人参 50g 島人参
75g 金時豆
50g 豚ウデ肉 50g 醤油
10g みりん
15g 油 10g |
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作り方 A パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、水 にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。
B きくらげは水で戻して、3cm幅の千切りにする。
C 人参,島人参は3cm幅の千切りにする。
D 金時豆は煮ておく。
E 豚肉は細めの千切りにする。 F 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。次にパパイヤ,きくらげ,人参,島人参 を炒め、柔らかくなったら、おから,金時豆を加えて炒める。 G 醤油,みりんで調味する。
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1人分: 130.7kcal 食塩相当量: 0.3g |