沖縄野菜甘酢あんかけ |
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材料(5人分) にがうり
200g 玉葱 75g 人参 50g 島人参 50g パパイヤ 100g 厚揚げ 350g ケチャップ 75g 酢 50g 砂糖 20g 水 150cc 油 10g 片栗粉 5g 水(水溶き片栗粉用) 5cc |
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作り方 る。 A 玉葱は薄切りにする。 B 人参,島人参は細切りにする。 C パパイヤは縦2つ割にして種を取り除き、皮をむいて千切りにし、水 にさらしてアク抜きした後、水気を切っておく。 D 厚揚げはフライパンで両面を焼き、2つに切る。 E フライパンに油を熱し、玉葱を透き通るまで炒めたら、にがうり, 人参,島人参,パパイヤを炒める。 F 野菜がしんなりしたら、ケチャップ,酢,砂糖を入れてひと煮立ちさせ て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 G 器にDの厚揚げを盛り付け、上からFのあんをかける。
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1人分: 189.6kcal 食塩相当量: 0.5g |